Простодушное

За окошком мороз, луна, звёзды,
Ночной деревенский пейзаж в тиши –
То есть всё божественно просто:
И для тела, и для души…
Перед окошком иначе гораздо:
Электрической лампы уютный свет,
Складень компа развёрнутый праздно
Увлекающий в интернет…
Не поэт, иногда не прозаик,
Въевшись в речи учёных мужей,
Ловит в память обрывки знаний,
Просто радости ради своей.
Но на память ложится только
Музыкальная часть докладов,
И луны светозарная долька,
И мерцающих звёзд мириады,
Да искрящийся в свете фонарном –
Нет, не снег, а всего лишь иней…
Время скачет на файле бинарном,
Оставляя морщины на глине…

Истопить что ли баньку завтра,
Да полыньки натыкать в щели,
Да прогреться духмяным паром,
Чтоб до дома дойти еле-еле,
И чайком с чабрецом, и мятой
Доиграть эту часть сюиты,
И увидеть во сне крылатом
Эпизоды судьбы забытой..?



09.12.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.