1306- Законы едины

         О чём-нибудь скажут: «Смотри, это внове!» –
         [А] было оно уже в веках,
         Которые прошли перед нами…
              Книга КохЕлет (Экклезиаст)

Меняются моды, расцветки, фасоны,
Домов вертикальность и стен изукрас.
И мчатся эпохи составом к перрону -
Для нас это будто бы всё в первый раз.

На самом же деле устои всё те же,
Законы одни в отношеньи людей:
Не бей, не кляни, матюхайся пореже
И не осуди, кто хорош, кто злодей.

Шаманы-цари, президенты - верхушка,
Рабочие люди - пониже нуля.
Но старость идет серебром на макушке
И не обойдет ни тебя, ни меня.

Ни что не выходит за рамки вселенной,
Законы едины и нам, и слонам.
Для каждого жизнь мнится обыкновенной,
О, если б ты знал, как бессменна она.

Меняются стили, причины сражений,
Уйдут от перрона эпохи вперед.
Наука толкает процесс обновлений,
Пусть эры другие - всё тот же народ.


Рецензии
Философия мудрости - в ноль по Экклезиасту.

Dnevalny   11.12.2020 18:35     Заявить о нарушении
Денис, прости, не поняла, как понять в ноль.

Корнилова Ольга Викторовна   11.12.2020 21:12   Заявить о нарушении
"Что значит память?" http://stihi.ru/2020/12/11/6424 - пятый. Прости за назойливость.

Корнилова Ольга Викторовна   11.12.2020 21:20   Заявить о нарушении