Коллаж 7

                1.
>Не потоплены ещё корабли,
 и на дно не спешат якоря.
Ненавидеть других не спеши,
Жить ведь легче, кого-то любя<!

                2.
«Мосты разводят, чтобы снова
С рассветом нежным их опять
Свести...
             Они, как чувств основа.
А значит, незачем страдать.

Закаты жизни не считая,
В грядущих днях встреч новых жди.
И в "пустоте" надежду рая
С любовью в сердце разгляди».

                3.
«Поэзия и Музыка - синоним,
Стих настоящий - песня для души.
Катрены созданные сердцем вдохновлённым
И в радости, и в горе хороши».

                4.
«Так хочется, чтоб не было дилемм,
Чтоб путь земной не вызывал сомнений.
Стал мир чуть-чуть похожим на Эдем,
Избавив жизнь от слёз и огорчений».

                5.
«Пусть душевные силы сердца вдохновляя,
Помогают, как в юности, к звёздам летать...
И любовь сквозь года, нас с тобой согревая,
На земле нам подарит небес благодать».

                6.
«Счастью мы сами мешаем порой,
А обвиняем кого-то.
Жизнь, подменяя азартной игрой,
“Гол” бьём в свои же ворота».

                7.
«Чай в чашках не остыл, а это значит,
Что принесёт надежду новый день…
Ты только верь – пусть чайка в небе плачет,
А ты гони из сердца грусти тень».

                8.
«Мне эти дни не дарят вдохновенье,
А листьев золото напоминает тленье.
И хоть я в слякоть осени родился,
В  ВЕСНУ душой по взрослому влюбился»...

                9.
«Потомком не хочу быть Каина и Хама
Жить по расчету - предавать себя.
И даже в дни всемирного бедлама
Быть Человеком учит нас земля.
Ведь соль её нам в кровь впиталась с детства.
И это служит тестом на ДОБРО.
Сердца должны служить не для кокетства,
А раздавать душевное тепло».

                10.
«Голос твой, прорвавшись сквозь пространство,
Прозвучал ПОДАРКОМ для меня.
Солнышко, отбросив туч убранство,
Засверкало, грусть-тоску гоня».

                Извлечено из «корзины» 9.12.2020г.


Рецензии
Хорошая вещь - корзина, а , Андрей?😉
Вот удалил бы напрочь, и свет бы понёс такую утрату))) - твои афоризмы достойны жить, быть читаемыми и признанными, так же как и их автор давно признан нами талантливым, думающим и тонко чувствующим.
Добра и света в жизни и творчестве!
С теплом душевным,

Светлана Аппакова   15.12.2020 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Света-захвалила ты меня... приятно,спасибо от всего сердца!
С душевным теплом А.

Габерстро Андрей   15.12.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.