О бороде...

Зачем мужчинам борода,
Чтоб быть похожим на козла?
А может - самоутвердиться,
Чтоб было, чем - нибудь, гордиться?

Козёл - он тоже с бородой,
Но в стаде он - вожак крутой...
Своё он дело " туго " знает,
Козлята стадо пополняют...

Возможно, мода на небритых,
" Помятых " мачо и ...забытых?
Так может надо пожалеть,
Всех бородатых и " пригреть "?

Посмотришь - счастливы они,
Не брившись - баловни судьбы...
Им, может, просто бриться лень,
А мы, здесь, обсуждаем " хрень "?

Ведь каждый может выбирать,
Что хочет бородой сказать...
Ведь есть и те, кто обожает,
Душой и телом их желает...

Но всё - же, хочется напомнить,
О зеркале, не забывайте помнить...
Не всем, ведь, борода пойдёт,
И отраженье - не соврёт!

А напоследок - кто не знал,
Кто так о бороде мечтал...
Мундштук - не главное в валторне,
Не в бороде вся сила - в " корне "!
............................................


Рецензии