Не-он

Простреленное огнями небо
Небо уже без звезд
Мы думали он там не был
Думали он не всерьез
Но у ада есть ворота с замками
Не открывающимися изнутри
Мы надеялись: это не с нами
Просто промолчи, не суйся, замри
Но время, увы, не лечит
И сколько не жди вестей
Фуры летят по встречной
Встречной тебе полосе
Не успев отвернуть с дороги
Не закончив последний куплет
Лучшие просто уходят
И их с нами больше нет

И только сеть нас помнит вечно
Как стрекозу, ту, что янтарь
Хранит, неоновые плечи
Расправленные вновь летать
Как стрекозу, малюткой ломкой
На пару с ветром - не присесть
Изучат с лупами потомки
Ведь как янтарь хранит нас сеть

Не прощаясь и вновь не прощая
Вдавливаем педаль
У самого быстрого яда
Вкус говорят как миндаль
Только то, что меряется в секундах
Единственное, сердцу прибавит ритм
Мы к смерти рвемся нелепо, подспудно
И изо рта толи хрип толи гимн
А тот, кто в аду прописан
Шлет нам с тобой привет
И шар золотой так близок
И бабочки рвутся на свет
Теплая, словно море
Кровь превратилась в гранит
Еще не седые, спорим
Мы тоже шагнет за ним

И только сеть нас помнит вечно
Как стрекозу, ту, что янтарь
Хранит, неоновые плечи
Расправленные вновь летать
Как стрекозу, малюткой ломкой
На пару с ветром - не присесть
Изучат с лупами потомки
Ведь как янтарь хранит нас сеть


Рецензии