С Ю Рэк в парижском танго

Ю Рэк
http://stihi.ru/2020/11/30/9048
Последнее танго в Париже...

Меня пригласили на танго.
Смотрю на него свысока.
Он мне не подходит по рангу,
Потопчемся только слегка.

Своей прикоснулся рукою
к моей белоснежной руке,
её отняла и с тоскою
глаза отвела я к стене.

Минута примерки, притирки,
то сбой, то не в лад, а то "ах",
прижал меня дедушка, в вихре
его примеряю я шаг.

Владеет он мной равнодушно.
Не буду плясать под дуду.
Не мне быть служанкой послушной,
на этот раз я поведу.

Не вырваться мне из объятий,
отверг моё танго салон.
Смотрю на танцора с симпатией,
Его милонгеро — закон.

Не старый совсем, энергичный.
Поклон обозначил кивком.
Ведёт, не наглея, этично,
покорностью он покорён.

Настал наконец миг расплаты,
рванулась из ласковых рук.
Смириться не смог он с тем патом
и взглядом убил меня вдруг.

***

Ю Рэк
Последнее танго
Посвящение фильму

Последнее танго в Париже
Им лучше бы не танцевать,
Не стать им друг другу чуть ближе
И это бы надо понять.

Мелодия, как приложенье
Танцующих танго двух тел,
А душ лишь на миг притяженье
То, то что Бог, видно, хотел.

Последнее танго в Париже,
Не надо бы им танцевать.
Претит ему стать сердцем поближе
А телу привычнее лгать.

Что масло, а что яд кураре,
Не стоит сейчас в то вникать.
Последнее танго той паре
Судьба дала шанс станцевать.

Он старый, она молодая,
У танго же возраст под стать,
Тому, кто себя открывая,
Еще не устал танцевать.


Танго салон
Танго салон отличается более открытой позицией танцоров в паре по сравнению с «близким объятием». Это пространство позволяет танцевать более разнообразные шаги, фигуры, повороты и позы танго. Это более изысканный и изощренный стиль исполнения танго и также, как и танго милонгеро, основан на принципах импровизации, ведения-следования

Танго милонгеро
Стиль танца в очень близком объятии, когда партнер и партнерша отдают часть веса друг другу: партнеры стоят на своих собственных осях, хотя частично опираются друг на друга.

Пат, в шахматах — перен. безвыходная ситуация

04.12.2020
Bild - Internet


Рецензии
Татьяна, стихи на Вашем уровне! Довольно редкое сочетание романтики с серой реальностью и ощущениями.
С приветом (это я о себе)!)))

Олег Рейнфельд   01.02.2021 12:26     Заявить о нарушении
Олег, приветливый Вы человек, спасибо большое за Ваш эмоциональный отзыв.

Февральских вьюг Вам пожелаю и коньячка в горячем чае.

С теплом,

Татьяна Белер   01.02.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.