Я плакал я смеялся я любил

«Сказки» беззаботного детства

Я плакал… я смеялся… я любил…
Больших терпел… МалЫх жалел…
Бежал росою… Мял крапиву…
Не я… не я котят топил!!!
Глядеть их муки – тяжелей,
Чем при горчичниках, сопливым
Неделю не ходить к друзьям, -
Они ловили карасяток,
Ходили в рощу по грибы…
Топтались в дождик по грязЯм…
Казалось хмурых дней остаток
Приятней будет для судьбы!!!

Но суп из чугунка печного,
А может ягод спелых сок,
Вели на свет бесповоротно,
За рамки косяка дверного!..
Девчонки милой голосок
Меня касался беззаботно…

Девчонки милой волосок
Мной забывался неохотно -

Из деревеньки, недоспавшей
Мы уезжали каждый год…
Махали бабушки и внуки…
Летели письма в день вчерашний,
И я надеялся, что ждёт
Она
мои слова и руки…

08.12.2020               


Рецензии
Сердце - будущим живёт, настоящее - уныло. Всё минует, всё пройдёт, что пройдёт, то будет мило. Наше всё.

Ирина Молчанова Ал   10.12.2020 10:02     Заявить о нарушении
Ну, да - всё что было, есть и будет, всё - наше! Спасибо!!!

Влад Сумарок   11.12.2020 00:53   Заявить о нарушении