Сегодня день незабываем

Сегодня день незабываем,
Внучка пожалуй родилась.
И он наверняка желаем,
Есть привлекателен под час.

Но время всё-таки проходит,
Немного выросла она.
Место под солнцем себе находит,
Вновь обозначила себя.

Одиннадцать лет как не бывало,
Они отмечают каждый раз.
Какой красавицей она стала,
И радует как прежде глаз.

Растёт как будто по минутам,
Наперекор своим годам.
Взрослеет видно с каждым разом,
И жизнь не делит по частям.

Пока что есть свои заботы,
Учёба, школа, языки.
Обыкновенные предметы,
Знаний пожалуй родники.

Ну и пытается освоить,
Премудрости своего бытия.
Меленькие планы строить,
И тот же мир наверняка.

Недавно будто озарила,
Жизни тот самый горизонт.
Теперь однако повзрослела,
И взгляд наверное не тот.

Иные всё-таки суждения,
Тайны присутствуют свои.
Прошло одиннадцать после рождения,
Своего увлекательного пути.

Приемлет всё-таки развитие,
Желает знания обуздать.
В ей благородства лишь приметы,
И искренность всегда под стать.

Отзывчива, да и учтива,
И некий свет будто несёт.
Ведает видимо и слово,
Да и чудес детских полёт.

Пусть её вовсе не коснётся,
Та ненавистная беда.
Ей быть на высоте придётся,
Во все пожалуй времена.

Родителей не забывает,
Бабушек, дедушек никогда.
Прабабушек, прадедушек почитает,
Как подобает наверняка.

Своё тепло пусть только дарит,
Несёт то самое добро.
И это мир вновь украшает,
С нею уютно, хорошо.

Здоровья ей и понимание,
Палату видимо ума.
А её сокровенные желания,
Сбудутся нынче и всегда.

И долгих лет только счастливых,
Безоблачных и светлых дней.
Радует близких и любимых,
На протяжении жизни сей.


Рецензии