По своему с ума мы сходим

По своему с ума мы сходим,
И недостатки свои есть.
Тернии обычные проходим,
Без сожаления, без нужды.

Свой мир лишь только обновляем,
Изучая собственное Я.
Камень преткновения ощущаем,
О нем спотыкаемся иногда.

В каждом своё недоумение,
И участь видимо своя.
Присутствует всё же стремление,
На время воплотить себя.

Ну и пожалуй свои мысли,
Которые мучают без конца.
Реальность вовсе не отвергли,
Она присутствует всегда.

А мир есть крохотный как прежде,
Трогать его совсем нельзя.
Витает всё-таки надежда,
Что будет спасена душа.

Она состоится в этом мире,
Который близок очень нам.
Её откроем ещё шире,
Согласно лишь своим делам.

Каждый на свете необычен,
И за сие нельзя судить.
Ну и наверное снова должен,
Себя и вовсе не забыть.

Забыть то самое начало,
Которое предрекли небеса.
Немного даже грустно стало,
Нас покидают времена.

С ума по своему все сходят,
Сие известно уже давно.
А жизнь наверняка проходит,
Невозможно остановить её.

Свои однако изречения,
Мы сдерживаем без конца.
И ведаем опять мгновения,
Столь разные как никогда.

Свой мир как прежде привлекает,
Он хрупкий есть наверняка.
И с нами до конца бывает,
Пока что теплится душа.

Действительно мы одержимы,
И недостатки есть свои.
В деяниях снова погрязли,
Лишь по велению судьбы.

Отстаиваем своё право,
На этом свете жить и быть.
Единомышленников мало,
Их образ вовсе не забыть.

А каждый видно отпечаток,
С трудом даётся видно нам.
Свой путь земной довольно краток,
Мир обновляем по частям.


Рецензии