Мой ангел

Её поэт боготворил, он называл:
"Моя Мадонна! Натали!
Мой дивный ангел!" Она, как знал,
Ему глаза закроет в роковой тот час...

Всю ночь металась,
Под тяжестью наветов и обид,
Взывала о помощи измучившись,
И плакала навзрыд.

Когда ж забылся вечным сном,
В февральский день, что за окном,
Стал для неё весь мир пустым,
Ушёл...Осталось всё в былом...

Не повторить судьбу сначала,
Она безмолвно умирала,
Напоминали дети - надо жить,
Не может всё никак забыть...

Прошло семь лет...,
Её рука в руке Ланского,
Но Пушкин с нею - не забыт,
В её он грёзах безустанно...


Рецензии