беспутный парень

отплытие задержалось из-за одного пассажира:
это был долговязый мужчина,

с длинными волосами.
           Он протопал по трапу
               почему-то босыми ногами.

В общем - беспутный парень, но иногда в его манерах
проскальзывала некая царственная надменность.

Уже позже, когда через пару дней,
он встал на носу и ... запел

арию Риголетто
                из  Верди,

мы все сразу  поняли:
перед нами звезда мировой  оперы.


Рецензии