Гостеприимство

Дай им роста,
Цветам на погосте,
Пока в твоей пустоши
Летает капустница,
Пока тут хоронятся -
Желаннее пепла
Стать удобрением? -
Здесь не боле других
Абрикосы зреют.
Дай им места
Сделать жилище,
Скитальцам земли,
Ползучим
Ящерицам да мышам.
Дай места нам помолчать
В одиночку, склонившись.

Здесь чувствуешь гостеприимство.
Ты - добрый хозяин дома, но
Не призывай остаться
Скучающих визитёров.


Рецензии