Любимым

День нынче выдался пригожий,
и я на всех его делю,
а по-другому быть не может -
всем по чуть-чуть, кого люблю.

Раскройте души и ладошки -
всем по веселому лучу
раздам, до капельки, до крошки, -
я всех порадовать хочу.

В карман глубокий не припрячу,
не отложу на черный час.
Берите всё! Не надо сдачи!
Мне ничего не жаль для вас!

Да, я щедра и безрассудна.
Я - расточительная. Но,
когда и мне бывает трудно, -
мои любимые - со мной!

Они согреют добрым взглядом,
дадут и чай, и бутерброд
(а мне ведь большего не надо) -
как не любить такой народ!


Рецензии