По морю бегают суда, у каждого своя судьба...

По морю бегают суда, у каждого своя судьба...



Для судна порт, как дом, для моряка,
Оно  имеет здесь официальную прописку.
И на корме, любой из вас всегда прочтет,
Откуда родом, в море, плавающее средство.

Еще гражданство, есть у всех судов, и кораблей,
Они под флагом ходят, своего родного государства.
И действует на борту, страны его, право, и  закон,
И от регистра,  судовые документы, то есть паспорт.

Идентификационный номер, также  есть, как у людей,
Имеет судно договоры на аренду, ремонт, и  на работу.
А главное у всех судов, имя свое , собственное есть,
И мама крестная, что присутствует, при судна родах.

У судна, сердце есть, душа, и органы жизнеобеспечения,
Есть в жизни цель, задание, и характер, навыки умения.
Ведь судно не кусок железа, оно вполне одушевленное,
И ходит по океанам и морям, романтикою увлеченное.


Рецензии