Еще один сон

В комнате дальней и почти в полумраке,
за столом, безутешно - женщина плачет.
Слёзы платком носовым утирает
и молитву по книге, чуть слышно читает.

Слов той молитвы, разобрать невозможно
и доноситься звук, с эффектом - наложенный.
Она крестик, серебряный, с распятием сжимает
и глубоко в перерывах, протяжно вздыхает.

Свеча тусклым светом, не даёт распознать,
кто эта женщина и как её звать?
Что-то случилось? Почему она, в чёрном?
Почему, одна ночью, в углу этом тёмном?

Собаки не лают - во дворе тишина,
обстановка гнетущая и в окнах, Луна.
Светиться воздух и местами искрится,
что-то неладное, в этом месте твориться.

Хочу подойти, обратиться с вопросом,
но бесполезно - как под наркозом.
Уже догадался, что мой это сон,
но где, не пойму. И чей это дом?

В мыслях своих, пока разбирался
и выход придумать, какой-то пытался.
Обернулась ко мне, неизвестная, в фаз,
но растаяла вмиг и улетучилась с глаз.

Утро пришло. Петухи прокричали.
Подниматься с постели, громко взывали.
Проснувшись, задумался - что это значит,
когда женщина ночью в одиночестве плачет.

В интернете порыться - найти объяснение.
А может быть зря, возникает волнение?
Да, нужно забыть, неприятный просмотр
и мозг информацию, чтоб из памяти, стёр.   А.М.  09.12.2020

Фото из интернета.


Рецензии