Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17941

АрОйсгеендик ин вег,  ме дарф гейн.
Эйб из зЕер шлехт, фаргИхерн ди трит.
Обер нит УмкУкн зих цурИк, ву ба дэр
эйвн из гевЕн вАрем, ун афн тИшеле
гелЕгн мармелАд мит цвЕйнгелех.
Выйдя  в дорогу, надо идти. Если очень
скверно, ускорить шаг. Но не оглядыва-
ться назад, где у печки было тепло, ве-
тер в трубе выл по-диккенсовски, а на
столике лежал мармелад со щипчиками.


Рецензии