Баллада о туристах Советского Союза

Счастлив тот, кто в юные года
Членом стал компании душевной.
Не измерить в жизни никогда
Бескорыстной дружбы этой цену.

Покидает чащу лунный свет,
Спрятался в туман прилесок мглистый.
Мы хотим еще десятки лет
Не сходить с родной тропы туриста.

Города зовут исполнить долг,
Заставляют рдеть и лезть из кожи,
Нет, мы не лентяи: пашем впрок.
Но и отдых тоже нам положен.

Мы пойдем в долинах рек родных.
В небе журавли своей руладой
Нам напомнят: мы - одни из них.
Наши души нежны и пернаты.

Заревет мифический олень,
Ветер донесет соловьи трели,
Кабана взъерошенная тень
Промелькнет украдкой из-за ели.

Как прекрасно жить, мечтать и петь,
Верить в гномов и лесных чудовищ.
Молодость - всего лишь жизни треть.
Но и кладезь главных всех сокровищ.

Я взрослею с каждою весной,
И года уходят в даль глухую.
Я пишу дрожащею рукой
Летопись про молодость былую...


Рецензии