Идет бычок качается

Отъелась мышка в закромах,
Набила доверху котомку,
Но будет скоро мышь в бегах,
Осталось ей совсем не долго,

Валюта, евро и рубли,
В год мыши правила сменили,
Добавив лишние нули,
Делов кругом, наворотили,

Мышь вирус где-то подхватив,
Позаражала пол планеты,
Границы все кругом закрыв,
Скорее бы забыть про это,

Бычок вздыхает на ходу,
Идет качается немного,
Скользит по тоненькому льду,
Уж очень  длинная дорога.

Мышь все пожитки соберет,
Возня мышей надоедает,
Бычок качается, идет,
Мышь счет валютный закрывает,

Мышам двенадцать лет, запрет!
Ее мы не увидим больше,
Посмотрим ей с улыбкой в след.
Запрет на високосных, дольше.
 
Бык скоро в каждый дом зайдет,
Мышь он рогами забодает,
С деньгами каждый заживет,
Трудолюбив и не обманет.

Мышь убежит, проделав ход,
Хвостом помашет на прощанье,
Был трудным, хлопотливый год,
Приятно это расставание...

В кругу друзей, где дом, семья,
Вся будет праздновать планета,
А мышка в дальние края,
От нас уедет, на край света....


Рецензии
Мышиный год много неприятностей принёс. Будем надеяться на год быка ,бык сильный
поборем с ним все невзгоды!

Любовь Колобкова   10.12.2020 15:52     Заявить о нарушении
Надежда должна быть, обязательно!!!

Нелли Вахрушева   10.12.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.