Снег

  Ветки жасмина так изогнулись,
  Концы этих веток снег придавил!
  Ночью все спали, когда же проснулись,
  То добрым сюрпризом нас снег удивил!
    Такой долгожданный, такой ярко-белый,
    Ночью насыпал и всё изменил!
    Как будто бы пьяный, весёлый и смелый,
    Скатертью белой всю землю накрыл
  Снежинки искрились, как рюмки хрустальные,
  Синь неба волшебная сквозь стенки видна!
  И было на сердце светло и печально мне,
  Как будто ты рядом и я не одна...


Рецензии