Крик

Сосед за стенкой что-то приутих –
давно не слышно запредельной ноты,
финальной точки вечера субботы,
когда готов был выносить святых.
Вороны маялись в ответ на этот крик.
Теперь молчат – задумались, стервозы,
о роли в жизни места на берёзе,
кусочке счастья из мусоровоза –
а вдруг не выпадет? Тогда зимой кирдык!
Так обстоятельства меняют нашу жизнь,
где вход один, а выходов - на выбор:
расстрел под музыку, иль цирковая дыба,
или ещё какой анахронизм.
И я задумался, что всё, к чему привык,
что создаёт среду существования –
всего-лишь крик желающего жить
меж криками рождения и смерти.
А что сосед? Всё хорошо, поверьте!
Пришёл в сознание и тихо бросил пить.


Рецензии