Лакей

А власть лакеев разве власть?
Власть лишь великих возвышает.
Ну а лакеям жрать бы всласть,
Ну и переть не помешает

Всё то, что плохонько лежит.
Такой уж психотип лакея.
Пускай ручонками дрожит,
А только не теряет время

На мыслей всяческий разнос.
Пусть думают интеллигенты
Или философы... До слёз
Лакея рассмешат субъекты,

Что тратят времечко на то,
Чтоб отыскать да смысл жизни.
Чего искать-то? Барахло
Бери-и... Заоблачные выси?

Да на кой ляд они нужны?
На них хлеб маслом не намажешь.
А люди кушать-то должны
Да повкуснее... Что тут скажешь?

Да прав лакей на свой черёд.
Он от стола до унитаза
Лет сотню, может, проживёт.
Продержится как по заказу.

И будет ближних поучать,
Как за свой век на три столетья
Сумел-таки, ой, как пожрать.
Учись внучата. Гордись дети.

06.12.20; 07.12.20; 09.12.20


Рецензии