Про снеговиков

Разговор вели о лете два снеговика.
Говорил один другому:"Ты наверняка,
Если б лето щас настало, в лужу б превратился!".
Снеговик второй на это очень удивился:
"А с тобою, брат, не то ли может статься летом!?"
Возразил он и тихонько задрожал при этом.
Но и первый снеговик тоже был не смелый.
У обоих потекли слезы со щек белых.

Знают: долго им не жить,
Зарыдали жалко.
"Нет, брат, выход должен быть!" -
Сказал первый, с палкой.
И второй, что был с метлой,
Все же стер слезинку
И сказал: "Найдем ли мы
К счастию тропинку?"

Но им было невдомек,
Что, усевшись на пенек,
Причитанья слышал их
Косолапый дядька Мих.

Призадумался медведь:
"А спасти их нужно ведь!
Очень жалко уж бедняг,
Хрупких снежных бедолаг!".

А тепло все приближалось...
Утро звоном начиналось.
Это капала капель.
Скоро сменит март апрель.

"Таем, таем, мужики!" -
Голосят снеговики.
Но их люди позабыли.
По делам они спешили.

Вдруг: шум шин, сигнал "БИК_БИК!" -
Подъезжает грузовик.
Сверху кузова - дядь Миша,
А в кабине - леший Гриша.
Мих горланит: "Раз-та-так!
Открывай борта, лешак!".

Снеговик стоит глядит.
Друг его опять дрожит.
Уронив метлу и палку,
Ведра сбросив, плачут жалко.

"Вы уж нас не убирайте!
И дотаять нас оставьте!".

Но медведь и леший
Прям таки опешили.
Говорят: "Вы что, ребята?
Разве ж мы фашисты кляты?
Вот смотрите!" -
На полет
Выгрузили предмет.
Что же? Ящик?
Нет!
Будильник?
Не гадайте! Холодильник!!!!

Говорит медведь: "Ребята! Морквоносы!
Век вам жить:
Вот вам летняя квартира,
Лишь осталось подключить!".


Рецензии