Сон золотой

 
 
Сон о бесконечных золотых пространствах
Где я лишь точка глаз летающий повсюду
Подобно камере в кино…
И эта камера
И я
И бездна золотого бытия
Представлены одним сплошным протяжным жестом взрыва:
Где точка вырастает в линию с которой начинает ткаться ткань
И вот уже поверхность раскрывает сферу
А та вовсю цветет огнем
Могучего – о да! – святого действа
Где мир извне наружу сам творит себя:
Через глаза
И уши
Неисчислимые отверстья тела:
Поры кожи
Волоски
И стенки крошечных сосудов
И роговицу глаз
Хрусталик созданный как небо
Язык
Что часто много обещает
Ну а потом молчит иль говорит
И нёбом вкус сей отмечает
Пупырышками смысл творит
И никогда его не раскрывает
Но только снов волшебных пелену кроит


Рецензии