Мама

Я знаю, что ты можешь уставать,
Но никогда об этом не расскажешь,
Тебе так важно все про меня знать,
Ведь сердцу быть холодным не прикажешь.

Ты видишь меня маленькой во сне,
Когда со мной случаются невзгоды,
Ведь часть тебя всегда живёт во мне,
Спасая в дни ненастья, непогоды.

Ты помнишь каждый крохотный фрагмент
Подаренной мне безвозмездно жизни
И каждый день ждёшь радостный момент
Той встречи, о которой вечно мысли.

Мы разные, но вместе мы - одно,
И эта связь с годами всё сильнее,
Мы вместе как картины полотно,
Взрослея, мы друг другу лишь ценнее.

Когда я плачу, пусть я далеко,
Ты чувствуешь, и сердце на осколки,
Ты знаешь, как бывает нелегко,
Улыбкой вынешь из меня иголки.

А если радость, нам смешно до слёз,
И с полуслова нам понятна шутка,
Мечтая вместе в общем мире грёз,
Мы ценим жизни каждую минутку.

У мамы очень хрупкая душа,
И доброе, как у ребёнка, сердце,
Что бьётся часто, радуясь, спеша,
Неся любовь под ритмы мегагерцев.

Она одна, кто может так любить,
Бесценно, безвозмездно, безусловно,
Кто любит маму, всё готов простить,
Тот счастлив и навек богат духовно.

Прошу у Бога одного, храни,
И береги её большое сердце,
Ведь жизнь пуста без маминой любви,
Нам без неё не выжить, не согреться.


Рецензии