Надо было не стучать в твою дверь

Надо было не стучать в твою дверь,
И цветы не собирать за стернёй
Лишь себя во всём винить мне теперь,
Хоть, при разуме ещё, и живой

Ты без боя забрала меня в плен,
Без конвоя мысли все за тобой
И не спрятать мне тоску среди стен,
И не знаю, где теперь дом родной

Над станицей пролетят журавли,
Всё им, трепетным, «курлы» да «курлы»
Не найти, видать, милее земли,
Хоть землица та чернее золы

Вот, и мне бы надышаться тобой,
Пока долг не позовёт на войну
Может, там братки накроют землёй,
И заплачет тихо мать на Дону

А пожил-то я всего ничего,
И нечасто припадал к образам
Всё искал у мира правды его,
Всё стремился к твоим ясным глазам

И реву теперь, как раненый зверь,
Уж, услышу ли ещё голос твой?
Надо было не стучать в твою дверь,
И цветы не собирать за стернёй


Рецензии