Слепой, Глухой и хрупкий Мир

"Вот- картинки из явсна.
В них звуков нет, лишь гробовая тишина.
А где и звуки есть, но нет у сна.
Каждому, своя заказана цена...!"


Глухой слепому даст понять,
Что слух на слепоту готов он поменять.
Слепой глухому объяснит:
"Темнота тебя, ничем не наградит!"


Дикий, хитрый Мир-
Не всех спасет, от своих бед...
Спасется тот, кто понял  смысл лир,
Как понял Мир своих врагов, и звон и слепость- их сказочных побед.


Что слепой увидит,
То и глухой услышит;
Как слабый, хрупкий Мир- скоро сильного обидит.
Тогда-то, жадно Рок судьбы смеясь в лицо задышит...


Лишь тогда- слепой прозреет
И глухой услышит НАВСЕГДА
- Что яркий звонкий Мир замолкает не с проста... чернеет.
А глухость, слепость- не для всех врожденная награда...


Рецензии
Отличное произведение, Алфер!

Вадим Седовласов   11.07.2021 14:49     Заявить о нарушении