Питерская психопоэзия

И каково мне это? Быть поэтом..
На берегах холодного залива....
Средь вен каналов, пятен островов,
Среди туманами укуренных дорог,
Среди угюмых Невский рукавов...
И как бы не сломать перо
Среди облизанных дождями мраморных чертогов,
Среди разорванных мостов
И арок каменных, над головой повисших сводов.
Как страшно и поч;тно быть поэтом
Среди войной побитых площадей,
Среди изъеденных блокадою домов,
Среди искусно напомаженных церквей
И среди пафосных, заносчивых дворцов.
Как нелегко понять других поэтов Ленинграда,
Поэтов Петрограда,
Поэтов строгих берегов Невы,
Забрали все цвета
Оставили лишь серый
Во всех оттенках,
С прожилками небесной синевы.
Мне недодали солнца,мне недодали лета,
Мне недолили  ласковых морей,
Зато с лихвою искусственного света,
С добавкой осени и проливных дождей.
И эта чуждая поэзия "другая"
Прославленная "неформатом" в массах,
Натянута тугими нервами в моих строках,
Неистовые хрипы изда;т, с надменной, обличающей гримасой.


Рецензии