Ах, милая, наивная Ассоль!

Рецензия на «Любовь не гаснет» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2020/01/20/814

     "Любовь не гаснет и не греет…
     А в пламени любви не Грэя
     Горело сердце, не сгорая…
     Земные страсти умирают."
        Алиса Шахова «Любовь не гаснет»


Ах, милая, наивная Ассоль!
Скажи, зачем на рану соль
Насыпать ты изволила мне вновь? —
Зачем ты снова шепчешь про Любовь?!
Опять к тебе приходит в грёзах Грей,
Желая увезти тебя скорей
В Страну Чудес и розовой мечты...

Очнись! Живи в сем МИРе ты!
Он так прекрасен, этот дивный МИР:
Он — не злодей, не кровосос-вампир,
Он — Зеркало твоё, Сестра моя!
Открою я, ни капли не тая,
Волшебным сделать быстро его как —
На это я, поверь, большой мастак.

Ты в руки, Ангел, Зеркальце возьми —
И, улыбнувшись, покори сей МИР!
______________________________
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности.


Рецензии