Ярко звёздочки мерцают

Ярко звёздочки мерцают
В вышине небес.
Сердце радость наполняет,
Всякий страх исчез.
Ангелы с небес спустились
В свете ярком, как заря
Пастухи же изумились
И конечно же, не зря.

С радостью им возвестили
Ангелы Благую Весть,
Что родился Царь, Мессия,
Он Обещанный и есть!
В Вифлееме на соломе,
В яслях Он лежит, в хлеву.
Места не было там в доме,
Видно было по всему.

Потому в хлеву родился,
Стал Младенцем в эту ночь.
Бедным стать не постыдился,
Чтобы людям всем помочь.
Он, Владыка всей Вселенной,
Рождеством Своим в тот час,
Силой необыкновенной
От погибели нас спас.

9 декабря 2020


Рецензии