В деревне топят печки...

Околицу  деревни
Украсил первый снег:
- Покоем веет древним
И невозможен бег.

Спланировал  с поднебесья,
С огромной  высоты:
- Околдовал он  сердце
Мне видом  красоты.

Бело…Какая радость!
Потрескивает мороз:
- Волшебный, белый  парус
Вся  рощица берез.

В деревне топят печки
И  дым идет из труб:
- Нет, не случайно  Вечность
Обосновалась тут?!

Твержу я не случайно
И повторить готов:
- Царит в округе  тайна! -
Она волнует кровь.

Чудесное открытие:
- Нет лучше рубежа! -
Недаром сразу крылья
Тут обрела душа.

В деревню почему - то
Спешу я много лет?
В ней тихо и уютно:
В ней - доброта и свет.

Здесь очертания греют
Знакомых  берегов:
- Сбавляет скорость Время! -
И верится в любовь..

9.12.2020

На снимке: Родная деревня. Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии