И вновь зима

Прохладно... Вновь  пришла зима,
Снежок окутал землю  нашу,
И растворилась  в свете тьма,
Белесым цветом мир окрашен.

Морозный ветер не щадит,
За нос и щёки он кусает,
Сердца и души   холодит
Метель, позёмка кружевная.

Вот в сквере юный снеговик
Стоит не тает,стоит смело.
Он не колдун, не лесовик-
А зимушки творенье  белой.

Волшебная висит Луна,
Пух светлый от неё искрится.
Прекрасна в серебре Зима,
И до Весны она  - Царица!


Рецензии
Чудесно, Пётр.

Нина Ипатова   12.12.2020 15:39     Заявить о нарушении
Нина, благодарю сердечно тебя!
С волной тепла и уважения

Царь Нептун 2   20.12.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.