Метёт метель...

Метёт, метёт, метёт, метёт
На парки, улицы, дома...
И замедляет жизни ход
Так запоздавшая зима.

Ей не удастся удержать
С трудом доставшийся рубеж,
Ведь время не воротишь вспять,
Не залатаешь снегом брешь,

Которая возникла вдруг
Под ветра вой в глухой ночи...
Зима заканчивает круг:
О том душа её кричит!

И дым из труб...И лай собак
Несётся в гулкой тишине.
Метёт метель, как кавардак,
Который словно снится мне.

12.02.-13.02.2020.    В.В.Д.


Рецензии