Всё. Люблю

Я лечу
Гулким ветром цветочным полем.
Я хочу
Скрыться солнцем за синим морем.
Мне бы петь
Соловьем в золотисто-багровой роще.
Я же ведь
Всё считал, что намного проще
Ковылять
Босиком по знакомым да пыльным тропам -
Глянь-ка, мать,
Скольких рядом несёт галопом.
Да, отец,
Не туда мы с тобой смотрели,
Всё конец
Свой считаешь по дням недели.
Только там
Справедливость не ищет судей.
И по нам
Бьет картечью из всех орудий.
Подними
И не прячь от меня глаза ты.
Под одним
Будем небом просить пощады.
Как простишь -
Обними меня крепко-крепко.
Тише-тишь,
Не гоняй ты ворон по веткам -
Помолчим,
Пусть поёт только ветер в поле
Да в ночи
Скроет месяц за синим морем.
Знаешь, что?
Я оставлю с прищуром хитрым
Хорошо
Отутюженный фрак с цилиндром,
Даже трость.
И накроет ладонь с рукоятью
Странный гость
Проплывающий в черном платье.
За тобой -
На вопрос он ответит жадно.
Но постой!
Как надолго? Когда обратно?
И взмолил:
Погоди, мол, еще успею!
Но сдавил
Слишком крепко
ладонь
своею...

Мне бы петь
Соловьем да в багровой роще
Только ведь
Всё не легче да всё не проще.
Мне бы выть
Гулким ветром в цветочном поле
Да проплыть
Отражением в синем море.
В эту мглу
Я укутаю твои плечи
Всё... Люблю...
И до встречи...
До скорой встречи...

20:20
09.12.2020


Рецензии