Вечер грустно опустился на поля

ВЕЧЕР ГРУСТНО ОПУСТИЛСЯ НА ПОЛЯ,
ЛЁГКОЙ ДЫМКОЙ ОДЕВАЕТСЯ ЗЕМЛЯ,
НЕ ТРЕВОЖИТ КРОНУ ЛИПЫ ВЕТЕРОК
И НЕ ТРЕПЛЕТ ЛИСТЬЕВ ЛЕТНИХ, НЕЖНЫЙ ШЕЛК…

В ГОЛЫХ ВЕТКАХ ПЛАЧЕТ ВЕТЕР О ТЕПЛЕ,
ДА О БЕДАХ СВОИХ ЖАЛУЕТСЯ МНЕ,
ВЬЮГА КРУТИТ ИМ ХОЛОДНЫЕ СНЕГА
И ПРИНОСИТ ИЗДАЛЁКА ХОЛОДА,

СТУЖА СЕРДЦЕ ВЕТРУ РВЁТ И ХОЛОДИТ,
ПО ТЕПЛУ И ЛИСТЬЯМ БЕДНОЕ БОЛИТ,
ВОТ И СТОНЕТ ВЕТЕР В ВЕТКАХ, ПРОВОДАХ
О  ВЕСЕННИХ, ЯСНЫХ, НЕЖНЫХ, МАЙСКИХ ДНЯХ…

НЕ ГОРЮЙ, МОЙ СИНИЙ ВЕТЕР, НЕ ГРУСТИ,
К НАМ ПРИМЧАТСЯ, ВЕРЮ, СКОРО СЧАСТЬЯ ДНИ,
БУДЕМ ПЕСНЮ РАДОСТНУЮ ПЕТЬ,
КАК РУЧЬИ ВОКРУГ НАЧНУТ ЗВЕНЕТЬ!


Рецензии