Осень на порог

Осенний лучик в час заката
нам дарит в новь свое тепло,         
в новь бабье лето пролетело,
в новь иней покрывает все.
Опали листья, обнажив деревья,
их старый дворник соберет,
а детвора в веселой шутке
их снова в беге  разнесет…
Я вижу птицы улетают,
вернутся в новь они весной,
ну а пока смотрю я в осень, чуть, чуть грушу,
но это все пройдет…
Своим убранством тихо осень,
подарит свой золотой лик,
последний теплый солнца лучик,
и тихо в зиму превратит.
Поля, луга, озера, реки, но это тоже все потом…
Пока же, осенний лучик в час заката,
подарит в новь свое тепло,
мы с летом этим попрощались,
встречая осень на порог…


Рецензии