Эпилог

За робким блеском прошлогодней мишуры
Я скрою грусть, что птицей гнездится на сердце.
Минуты злятся, но всё это до поры...
До той поры, когда друг в друга нам вглядеться
Придётся голыми - обёртки затрещат
Под солью правды, в простоте неумолимой.
Я ускользну с рассветом. Здравствуй и прощай.
Сотри все дни, что мы с тобой не поделили.

Ругай себя... Возненавидь, в конце концов!
Ломай комедию, пока бессменный зритель
Тебе внимает с перекошенным лицом -
Стараясь тщетно удержать, он рвёт все нити.
Он ставит латки там, где ткань ползёт по шву,
А ты за ним объедки чувства поглощаешь...
Что до меня - я это всё переживу.
Моих потерь по пальцам не пересчитаешь.

Какой предписан нам финал? Какой итог?
Под толщей книг давай, выискивай ответы.
Твоя рука начертит лживый эпилог.
Душа? Давно погребена под тусклым светом
До тошноты похожих дней, минут и снов -
В водовороте том лишь облик свой теряешь...
С последней дверью запираешь на засов...
А что за мир снаружи? Так и не узнаешь.


Рецензии