Я хотел любить, я мечтал летать...

Я хотел любить, я мечтал летать.
Но в который раз оборвав полёт,
Не дойдя вершин мне пришлось упасть,
В бытия каньон, где лишь мрак и лёд.

Крылья опалив об огонь измен,
Мерзость пустоты и ничтожность лжи,
Угодил опять в безнадёжный плен,
Где таких как я не один лежит —

Боль кусала плоть, грызла всё нутро.
Струи алых вод окропляли снег.
Свет в глазах померк, стало вдруг темно,
Только знаю я мой не кончен век —

Силы обретя, раны залечив.
Голову подняв, крыльями взмахну.
Взор с надеждою в небо устремив,
Поднимусь с колен, вновь небес коснусь...


Рецензии