Медовые лимерики

Терпенья в теле больше нет,
Я снова выключаю свет.
Как будто катится гроза,
Как будто падает слеза,
Живу я вот уже пятнадцать лет.

Но тут как свет во мне родился,
Как будто яду я напился, -
И в мою жизнь вошла она, -
Я перепутал имена,
Живой водою окатился.

Случайный твой на меня взгляд
Желанней всех мирских наград.
Я словно птица в синеве,
Я словно окунь в глубине,
И больше всех на свете рад.

2004


Рецензии