Осёл и лира

Эзоп:

Федр
IV.12 Осёл и лира
Заметив лиру, на лугу лежащую,
Осел до струн дотронулся копытами.
Те зазвенели. «Славная вещь, поистине,
Одна беда, что мне-то с ней не справиться.
Найди ее умелец поискуснее,—
И она пленяла бы дивными напевами».
Так часто дарованья гибнут в бедствиях.

http://ezop.su/fedr_osel_i_lira

Осёл и Лира

Ухищрениями есть сего Мира
Луг, встреча. Осёл и Лира
Каким макаром, не понятно
Белые пятна, сие не внятно
Лира упала с едущей телеги.
Осел нашел её в свете Веги
Уселся, лиру между ног.
И подражая музыканту смог
Копытом бряц, раз-другой.
"А чё? И-а-а-а! Звук крутой!
Но в струнах я профан
Ваще ни как не меломан,
Мне б хрумкать картофан
Этот звук ласкает ухо.
Чавканье услаждают брюхо
Не ценитель я мелодизма
Тут эстетство и харизма
Помимо профессионализма
Это всё для ценителей
Классики любителей,
душещипательных баллад
А ослик, наш брат,
морковки больше будет рад."
Пнул, её ломая. Такой расклад.
* ** *
14.11.20


Рецензии