Бабкин маразм

Бабка с дедом жили вместе
46 годков без горя,
Надоело ей на месте,
Захотелось жить у моря.

Рыбку должен дед поймать
И не надо оправданье,
Рыбке надо мол сказать
Бабкино желанье:

"Хочет Бабка молодеть,
Счастье новое познать,
Возле моря кости греть,
Свежим воздухом дышать".

Вирус к старой прилетел,
Что маразмом называют,
Крепко в голове засел,
Так,что все вокруг страдают.

Дед немного покряхтел,
Бабку молодой представил,
От волненья аж вспотел
И в бега тот час ударил.

Как здесь было не сбежать,
Разъярённая в скандале
Мебель начала ломать,
Будто-бы в глубокой пъяне.

Все обои оборвала,
Кресла резала ножом,
Деньги общие забрала
И грозилась топором.

Дед сейчас живёт в опале,
Он развода с бабкой ждёт,
Бабка гордая и в славе,
Адвокат им письма шлёт.

      9.12.2020.


Рецензии