Душа надеждою живёт...

"Когда переступается черта
ПровИденье включает механизмы,
А жизнь сложна, доступна и проста
Нам всем знакомы эти афоризмы
И мир сползает в пропасть, не спеша
Но люди делят денежные прайсы,
Спасибо Господу, что  теплится душа
В моем биологическом каркасе"

© Copyright: Алексей Бабушкин 2, 2017
_____________________________________________________

Наверно так устроен человек - грешит и кается,
Без заморочек и стыда деньгами откупается...
А что душа ?
Живёт греша, то Богу, а то дьяволу служа
И за неё гроша не выпросишь у торгаша,
Не думая о будущем и вечном,
Проводит в сладострастии дни,
Себе порой переча, на сделку с совестью идёт,
Заведомо проблемы создаёт...
Кто в этом виноват ?
Считается тот счастлив, кто богат
И все спешат любой ценой набить свои карманы,
Уж вписаны давно злодейства и обманы в законы,
Мир стал похож на голову Горгоны
И трудно чистоту души блюсти -
Как конфетти, рассыпаны соблазны,
Мы им подвластны...
И вязнем в действиях опасных,
Как смертник, приговорённый к казни идём на эшафот,
И нам уже не сладок мёд,
И лишь душа надеждою живёт, что всё изменится
И мир наш в справедливость приоденется....


Рецензии