Нежданный вечер...

... среда... квартира... поздний вечер...
пришёл домой–там никого,
лишь верный пёс с порога встретил,
признав меня за своего...

тот вечер точно не забудешь,
а те слова, как к горлу нож...
...нет... нож – точней вонзили в спину,
немножко не достав до сердца... что ж...

ложь... как сладка порой бываешь,
как упоительно и нежно усыпляешь...
ты любишь и всецело доверяешь,
ты слеп во всём, а после умираешь...

ну что ж, фальшивую улыбку натянуть,
скрыть боль, глаза пустые отведя,
пытаюсь снова я найти себя,
В реке непониманья чтобы не утонуть...

и истина, что время лечит раны,
наверное верна, мне в настоящее– закрыта дверь,
я проглочу коварство твоего обмана,
и, словно феникс, я открою снова дверь...


Рецензии