Пусть юбилей откроет прекрасные дали

               
                Евгению Рязанову посвящаю
     Декабрь уже стартанул за окном,
Пока не пугает морозом.
Ноябрь укутал всю землю снежком
С прекрасным на зиму прогнозом.
      Декабрь не оспаривал, гордость храня:
«Комфортной пусть будет погода!
Хоть этим, возможно, запомнят меня,
С настроем ждут Нового Года».
     Запомнится нам он, конечно же, тем,
Что празднует «Днюху» Евгений.
Известно давно, но, возможно, не всем,
Пред знаменем он преклонял лишь колени.
     За честность его уважают друзья,
За труд – от коллег уваженье.
На всё точка зрения – только своя.
Есть хобби, свои увлеченья.
     Он истинный, надо отметить, Стрелец.
За ним хоть в огонь или в воду.
Он не подведёт, он во всём молодец!
Таким предоставь лишь свободу!
     Любой юбилей есть причина взглянуть,
На планы, на жизнь свою в целом.
Коль струны ослабли, так их подтянуть,
Чтоб жизнь ещё звонче запела.
     Чтоб больше ещё возгордилась родня
Тобой и семьёй твоей славной.
И в вашей семье чтобы день ото дня
Все в гору шло тихо и плавно.
     Чтоб авторитет у детишек своих
Не столько рос словом, сколь делом,
Примером своим заряжал чтобы их,
Использовал власть чтоб умело.
     Твой знак Зодиака прекрасный – Стрелец.
А значит – умён от природы.
Когда назовут тебя дети «Отец»,
Поймёшь, что не зря прожил годы.
     Но всё же, достигнув заветных вершин,
(В чём нет даже капли сомнений),
Ты был, как и прежде, с семьёй, не один,
В опоре на связь поколений.
     Иначе не может быть, рядом с тобой
По жизни твоя половина:
Тепло очага сохранит и покой
Супруга любимая – Инна.
     Прими поздравление, пусть юбилей
Откроет прекрасные дали.
И сбудется всё и как можно скорей,
О чём сокровенно мечтали.
10.12.2020


Рецензии