Соберутся бабы у крыльца...

*    *    *

Соберутся бабы у крыльца
перемыть своим товаркам кости –
без начала жвачка, без конца…
время мелется легко и просто.

Ухожу с крылечка в тень избы,
прячу от себя свою никчёмность:
мой обет молчания забыт,
снова день крест накрест перечёркнут.

Выйди вон, повесь на дверь замок,
затаись в глухом углу усадьбы
и опять (в который раз?) зарок
ощути как тайную усладу.

Иволга поёт: фю-ить… фю-ить…
ветер осторожно звук колышет.
Хорошо, что не с кем говорить.
Страшно, если Бог тебя не слышит.

2018, 2020


Рецензии
Он всегда слышит. Спасибо, понравилось.

Максим Дудков   28.12.2020 22:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Максим )))

Зинаида Палайя   28.12.2020 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.