я тебе душу не открою

А я тебе душу не открою
Там с кодом замок и сложный пароль.
Такую защиту никто не вскроет
Ни ложь, ни предательство и ни боль.

Не будет там больше случайных прохожих
И ты не пытайся туда зайти
Таких же, как ты, на тебя похожих
Я равнодушно прошу уйдти

Райский сад срубили терзанья
Нервы убили зверей и птиц
Солнце село за горы страданья,
Поглотив в темноте очертания лиц

Одинокий дом в пустыре остался
И в окошке с надеждой горит ещё свет
Не позволю, чтоб кто-то сюда ворвался
С новым букетом несчастий и бед.

У тебя ко мне чувства и все серьезно?
Новых птиц заведем и посадим сад?
И дождёмся вместе восхода солнца?
Ты со мной навсегда, не уйдёшь назад?

Если так, заходи. О, Боже!
Я всю жизнь, наверно, тебя ждала.
Ой, прости!  Не судьба, похоже.
Я забыла свой код и пароль сожгла...


Рецензии