Рассвет

Светает. Розовый рассвет
Крадётся кошкой полусонной,
Хвостом сметая тени бед
По закоулкам отдалённым.
Надежда нежится вдали
И, расправляя крылья веры,
Целует облако зари,
Доверившись ему без меры.

И просыпается народ:
И городской, и деревенский —
Кого-то ждёт крутой фокстрот,
Кого-то вальс прекрасный венский.
А кто-то, точно в гопаке,
Весь день пропляшет и, усталый,
Присядет тихо в уголке,
Довольный жизнью, даже малым.

Бывает, длится танго дня
Таинственным, манящим шагом
И, прошлое своё кляня,
Для будущего станет магом.
Случаются ветра измен,
Дожди разлук и расставаний
И ожиданья перемен,
Очарования признаний...

Рассвет такой! Не угадать,
Что принесёт в ладонях утра,
Он любит людям отдавать,
И поступает очень мудро —
Учиться нужно у него
Бесстрашию, самозабвенью,
Чтоб понимали, для чего
И мы приходим в миг рожденья...


Рецензии