Предновогоднее

В зимнем небе звёзды стали выше.
Ночи всё длиннее в декабре.
По утрам теперь я будто вижу
Дней отсчет в моём календаре…

Новый год почти подкрался снова,
Шаг его еще пока что тих…
Только с каждым днём всё ближе Новый,
И короче этот каждый миг.

Кажется чего-то не хватает!
Сбился напрочь мой дневной режим.
Суета повсюду нарастает,
И куда-то мы бежим… бежим…

Я кладу корицы больше в кружки,
Больше мёда в пироги подчас…
И на ёлку новые игрушки
Делать время самое как раз!

От смолы и хвои в доме млея,
Вешаю снежинки к потолку!
Я пишу, рисую, что-то клею,
Пирожки с печеньями пеку.

Надо б на минутку затаиться,
Осознать надежды и мечты
И мгновеньем жизни насладиться,
Понижая  скорость суеты.

Только, пусть за всем и не угнаться,
Я сейчас в предпраздничном плену!
Вот пробьют заветные «двенадцать»,
Суету отброшу и усну!


Рецензии