Ведаю

Я ведаю -
Вижу исходы.
Гляжу на зелёные всходы,
Предвижу,
Как знойные ветры
Нежные травы иссушат,
Иль стужа
Будет вместо тепла и света.
Я ведаю - этим летом
Не зреть желанному плоду,
Я ведаю - вижу исходы.

08.07. 1984 г.


Рецензии