Бунтарка...

Если молишься ты о дожде –
Будь готова ходить и по лужам!..
Если думаешь лишь о себе –
Это значит никто и не нужен...

Это значит: весь мир – для тебя!
Но нужна ли такая ты миру?..
Если любишь лишь только себя –
То другие «никчёмны» кумиры!..

Не нужны ни отец и ни мать,
И друзья ни к чему, как и дети…
Есть в молитвах нужда вспоминать
Только тех, за кого ты в ответе!..

Не беда?!.. Ну а кто о тебе
Пред иконами молится жарко!..
Для кого ты – Подарок в судьбе,
А не камень на шее, бунтарка?..


Рецензии