Посвящается Пятидесятилетнему Юбилею Троицкой ДЮСШ

Есть здание одно на Крохмалева:
Туда, кто ни зашел -сразу пропал.
А  через пару  лет опять  нашелся,
Но, как-то, вдруг, разрядником он стал....

Про это только дети услыхали,
Как добровольно стали пропадать;
В том здании с названием "Спортшкола",
Что бы спортивные  искусства изучать...

Там дяди с тетями ,зовутся Тренерами:
Всему обучат-просто благодать!
Готовы дни и ночи вместе с вами;
Бороться ,прыгать, бегать и играть !

Всему научат, только не ленитесь.
И даже денежку за это не берут....
Так, что вы в эту школу приходите-
Детей тут с нетерпеньем ждут.

Вас ,тетя Юля ,научит бегать, прыгать..
Если хотите-убегать и догонять.
Дядя Сережа даст вам по железке-
Чтобы подальше и повыше их кидать.

А дядя Вова даст боксерские перчатки,
На голову наденет красный шлем;
Научит вас боксировать и биться,
Чтобы честь школы защищали вы затем...

А дядя Слава даст вам по манишке;
Научит стоечкам, захватам и броскам,
И будете в обнимку, как братишки
Бороть друг  друга на ковре, то тут, то там..

Зайтун-ага обучит" САМБО" на татами,
Чтоб вы до черного, до пояса дошли...
Рауль-ага обучит баскетболу
И попадать в кольцо и с близи, и с дали.

Еще, желающих обучат волейболу
Там дядя Вова с дядей Славой тренера.
Давай, смелее! Приходите в нашу школу!
Вас ждет прекрасная спортивная игра...

Вам расписание напишет тетя Оля:
Дядя Сережа это утвердит.
Методику составит дядя Коля
И вот у  вас уже  спортивный вид....

А дальше-тренировки, тренировки;
Упорный труд и воля побеждать!
Все хитрости, уловки и сноровку
Научитесь в борьбе вы применять...

А вот они, и первые победы!
Медали, грамоты ,и кубки ,и уже...
Спортсменами вы в нашей школе стали
И вас не сбить с пути на вираже.

Да! Многих воспитала наша школа
И ей сегодня-ровно пятьдесят!
Мы поздравляем школу с Юбилеем
И дарим ей букеты  из наград!

Как жаль ,что маловата школа наша:
И современный бы нам ФОК не помешал.
Его давно нам обещали "Дяди" наши....
Авось построят?  Раз "мужик" сказал !

               ***
 


Рецензии